Gruss aus der Küche

Gebratene Crevetten auf Festbier-Risotto mit Gemüse

Im Restaurant im Park, Baar (VIVIVA Baar) kreierte Marco Furrer, Lernender im 3. Lehrjahr, das Rezept zum Nachkochen für euch.

Zutaten

Für 4 Personen:
2 Fl. Festbier 0.33l
1l Gemüsebouillon
30g Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehen
500g Risottoreis
(Arborio)
30g Butter
50g geriebener
Parmesan
1 EL Olivenöl
180g Karotten
180g Kürbis
180g Brokkoli
180g rote Peperoni
150g Rosenkohl
wenig Salz, Pfeffer

16 Stk Krevetten
geschält, ohne Darm

Für die Malzchips:
1 EL Mehl
1 EL flüssiges Eiweiss
1 TL flüssiges Malz
20 g weiche Butter
1 Prise Salz

Zubereitung

Kürbis, Karotten und Peperoni in kleine Würfel schneiden. Den Stiel des Rosenkohls entfernen und halbieren. Den Brokkoli in kleine Rösschen schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken. Krevetten waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des gehackten Knoblauchs, 2 EL Festbier und Pfeffer marinieren.

Zwiebel und fein gehackten Knoblauch mit Olivenöl andünsten, Reis beigeben und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte einer Flasche Bier dazu giessen und vollständig einkochen lassen. Dann die andere Hälfte dazu giessen, vollständig einkochen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Das Gemüse in gut gesalzenem Wasser knackig sieden. Das Gemüse dann dem Risotto beigeben und gut mischen. Butter dazugeben und darunter rühren.

Die Krevetten in einer Pfanne heiss anbraten, Parmesan dem Risotto beifügen und anrichten. Das restliche Bier kannst du zu dem Risotto geniessen. ☺

Zubereitung Malzchips:
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen. Danach dünn mit einem Pinsel auf ein Backpapier streichen und mit Mohn bestreuen. Dann bei 180 Grad für ca. 5 Minuten im Ofen backen.

Anrichttipps:
Garnieren mit Dillsträussen und Schnittlauchstäbchen

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Ganz herzlichen Dank ans Restaurant im Park, Baar fürs Teilen des Rezeptes. Erfahre mehr: restaurant-im-park.ch