Gruss aus der Küche
Baarer-Festbiereis mit Kaiserschmarrn
Im Restaurant Adler, Allenwinden kreierte das Team um Richard Theiler das Rezept zum Nachkochen für euch.
Zutaten
Festbiereis:
200 g Bier
130 g Milch
90 g Sahne
120 g Zucker
100 g Eigelb
Kaiserschmarrn:
260g Mehl
500g Milch
3stk. Eier
25ml Rum
220g Zucker
Vanillezucker
Salz
Puderzucker
Zubereitung
Festbiereis:
Achtung: Für die Herstellung des Festbiereises wird ein Paco Jet benötigt.
Schritt 1: Befüllen des Pacossierbechers
- Die Vanilleschote auskratzen,
- Mark und Schote mit den restlichen Zutaten vermengen,
- auf 82 °C erhitzen und
- zur Rose abziehen.
- Die Schote entfernen und
- die Masse in einen Pacossierbecher füllen.
Schritt 2: Einfrieren
- Pacossierbecher verschließen,
- beschriften und
- bei -22 °C für mindestens 24 h tiefgefrieren.
Schritt 3: Pacossieren
Kaiserschmarrn:
- Alle trocknen Zutaten mischen
- Milch, Rum und Eigelb mischen und beigeben
- Eiweiss steif schlagen, am Schluss unterheben
- Fertige Masse auf ein Blech mit Backpapier geben
- Im Ofen bei 180°C, ca. 20-25min backen
- Schmarrn auskühlen lassen und in Rauten schneiden
- Rauten in eine Pfanne geben mit Puderzucker karamellisieren
Ganz herzlichen Dank ans Restaurant Adler, Allenwinden fürs Teilen des Rezeptes. Erfahre mehr: www.adlerallenwinden.ch