Produkteentwicklung: Hirsinnig guet!

Nur mit hervorragenden Rohstoffen lässt sich ein hervorragendes Bier brauen.

In der Welt des Bierbrauens spielt die Qualität der Zutaten eine entscheidende Rolle. Nur durch die sorgfältige Auswahl und die schonende Verarbeitung erlesener Rohstoffe entstehen Biere von höchster Güte. 

Eine besondere Zutat, mit der wir hier in der Brauerei bereits Erfahrung haben ist die Zuger Hirse. Im Gegensatz zur Braugerste, die zuerst in der Mälzerei weiterverarbeitet wird, kommt die Hirse als Rohfrucht direkt in die Sudpfanne. Dank der Hirse können wir uns auf ein  fruchtiges und leichtes Trinkvergnügen freuen. Nun tüfteln wir aber fleissig für euch weiter…

Übrigens: seit 2013 baut der Biobauer Peter Werder auf seinem Hof Bibersee in Cham Rispenhirse an. Die Hirse hat in Cham lange Tradition, mehr Infos dazu auf der Webseite der IG Zuger Hirse.