Gruss aus der Küche

Baarer-Festbiereis mit Kaiserschmarrn

Im Restaurant Adler, Allenwinden kreierte das Team um Richard Theiler das Rezept zum Nachkochen für euch.

Zutaten

Festbiereis:
200 g Bier
130 g Milch
 90 g Sahne
120 g Zucker
100 g Eigelb

 

Kaiserschmarrn:
260g         Mehl
500g         Milch
3stk.         Eier
25ml         Rum
220g         Zucker
                 Vanillezucker
                 Salz
                 Puderzucker

Zubereitung

Festbiereis:

Achtung: Für die Herstellung des Festbiereises wird ein Paco Jet benötigt.

Schritt 1: Befüllen des Pacossierbechers

  1. Die Vanilleschote auskratzen,
  2. Mark und Schote mit den restlichen Zutaten vermengen,
  3. auf 82 °C erhitzen und
  4. zur Rose abziehen.
  5. Die Schote entfernen und
  6. die Masse in einen Pacossierbecher füllen.

Schritt 2: Einfrieren

  1. Pacossierbecher verschließen,
  2. beschriften und
  3. bei -22 °C für mindestens 24 h tiefgefrieren.

Schritt 3: Pacossieren

 

Kaiserschmarrn:

  • Alle trocknen Zutaten mischen
  • Milch, Rum und Eigelb mischen und beigeben
  • Eiweiss steif schlagen, am Schluss unterheben
  • Fertige Masse auf ein Blech mit Backpapier geben
  • Im Ofen bei 180°C, ca. 20-25min backen
  • Schmarrn auskühlen lassen und in Rauten schneiden
  • Rauten in eine Pfanne geben mit Puderzucker karamellisieren

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Ganz herzlichen Dank ans Restaurant Adler, Allenwinden fürs Teilen des Rezeptes. Erfahre mehr: www.adlerallenwinden.ch