Hirsinnig guet

Hirsebier Chamer Hirse

Unser einzigartiges Bier mit einer Hirsenote. Köstlich elegant, belebend und fruchtig leicht. Hirsinnig guet!

Der Biersommelier meint:

Dieses leichte, süffige Bier mit süsslich-malzigem Charakter ist geprägt durch die Chamer Hirse. Für ein Hirse-Rohfrucht-Bier demonstriert es eine erstaunlich angenehme Kohlensäure und ist überraschend aromatisch.

Das Hirsebier kann gut mit allen Apéro-Köstlichkeiten oder leichten Gerichten wie Salate, Hähnchen und Fisch kombiniert werden. Aber das Bier passt auch gut zu einem deftigen Wurstsalat.

Insider-Wissen

Das Hirsebier entstand in Zusammenarbeit mit der IG Zuger Hirse, eine Gemeinschaft zur Förderung des regionalen Hirse-Anbaus und der daraus gewonnen Hirseprodukte. Pro Flasche verkauftes Hirse-Bier erhält die IG Zuger Hirse 5 Rappen. Alles wissenswerte über die Zuger Hirse erfährst du auf der Webseite der IG.

Biertyp:
Spezialität

Brauart:
Rohfruchtbier

Farbe:
Strohgelb (EBC 5)

Geschmack:
sommerlich frisch, mit leichter Hirsenote

Empfohlene Trinktemperatur:
6–10°C

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hirse, Hopfen

Alkoholgehalt:
4.3% vol.

Stammwürze:
10.8°P

Bittere:
Schwach (IBU 18)

Gebinde: 
10er Harass 33cl Mehrweg

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