Erntebericht 2021

Wir fördern den regionalen Anbau von Rohstoffen, damit wir einen Teil unserer Bierproduktion damit abdecken können. Hier ein kurzer Erntebericht aus der Region.

Die Ernte der regionalen Rohstoffe für unsere Baarer Biere ist grösstenteils abgeschlossen. Bei der Zuger Bio-Hirse aus Cham (Bild) sowie bei der Zuger Bio-Braugerste sind die Erträge aufgrund des regnerischen Sommers tiefer als erhofft. Das nasse Wetter sowie der Hagelniederschlag machten den Kulturen zu schaffen.

Dafür zeigt sich unser Hopfenbauer in Stammheim, Stammheimer Hopfentropfen, sehr zufrieden: Grosse Hopfenzapfen und ein hoher Lupulingehalt zeigen, dass die Pflanze sich auch bei diesem Wetter wohlgefühlt hat.

Auch wenn die Ernte aufgrund des Wetters durchzogen ist: Wir machen das Beste daraus! Die Rohstoffe werden nun weiterverarbeitet, damit sie dich künftig in einem Baarer Bier erfrischen können ;)