Hirsebier Chamer Hirse
Unser einzigartiges Bier mit einer Hirsenote. Köstlich elegant, belebend und fruchtig leicht. Hirsinnig guet!
Der Biersommelier meint:
Dieses leichte, süffige Bier mit süsslich-malzigem Charakter ist geprägt durch die Chamer Hirse. Für ein Hirse-Rohfrucht-Bier demonstriert es eine erstaunlich angenehme Kohlensäure und ist überraschend aromatisch.
Das Hirsebier kann gut mit allen Apéro-Köstlichkeiten oder leichten Gerichten wie Salate, Hähnchen und Fisch kombiniert werden. Aber das Bier passt auch gut zu einem deftigen Wurstsalat.
Insider-Wissen
Das Hirsebier entstand in Zusammenarbeit mit der IG Zuger Hirse, eine Gemeinschaft zur Förderung des regionalen Hirse-Anbaus und der daraus gewonnen Hirseprodukte. Pro Flasche verkauftes Hirse-Bier erhält die IG Zuger Hirse 5 Rappen. Alles wissenswerte über die Zuger Hirse erfährst du auf der Webseite der IG.
Biertyp:
Spezialität
Brauart:
Rohfruchtbier
Farbe:
Strohgelb (EBC 5)
Geschmack:
sommerlich frisch, mit leichter Hirsenote
Empfohlene Trinktemperatur:
6–10°C
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hirse, Hopfen
Alkoholgehalt:
4.3% vol.
Stammwürze:
10.8°P
Bittere:
Schwach (IBU 18)
Gebinde:
10er Harass 33cl Mehrweg
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